Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат нисуаз с копченой рыбой

филе копченой рыбы (скумбрия, луфарь или форель) - 110-170 г
картофель молодой - 4-6 шт.
фасоль стручковая - 8-12 шт.
помидоры черри - 12 шт.
лук репчатый красный - 2 кружочка
листья полевого салата
Для соуса:
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус винный белый - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Салат из рукколы и манжту с копченым лососем

сок лимонный или белый винный уксус - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
руккола нарезанная - 4 стакана
манжту (лопатки сахарного гороха) - 115 г
корень сельдерея очищенный и натертый на мелкой терке - 1/4 стакана
филе копченого лосося - 110 г

Салат из копченой форели с огурцом и редисом с соусом кориандр

филе копченой форели - 110 г
огурец - 1 шт.
лук репчатый сладкий - 1/2 головки
редис крупный - 6 шт.
листья кинзы, мелко нарезанные - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1/4 ч. ложки
соль морская - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
йогурт не жирный без наполнителя - 1 1/2 ст. ложки
икра форели - 6 ч. ложек
Для соуса:
йогурт нежирный без наполнителя - 1 стакан
кинза рубленая - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
перец черный молотый

Карпаччо из копченой угольной рыбы с салатом из цитрусовых с оливковым маслом

рыба угольная копченая - 450 г
апельсины - 2 шт.
грейпфрут - 1 шт.
сок 1 лайма
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло экстра-класса - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый

Похлебка с копченой рыбой из Новой Англии

бекон - 170 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук репчатый , нарезанный кольцами - 4 1/2 стакана
мука - 2 ст. ложки
бульон куриный - 3 стакана
тимьян сушеный - 1-2 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
из моллюсков клемов - 1 стакан
белое вино или вермут - 1/2 стакана
картофель красный мелкий, нарезанный тонкими ккружочками - 3-4 стакана
соль
перец черный молотый
морской окунь копченый - 680 г
рыба белая (хек, тилапия, треска) - 450 г
устрицы без раковин (по желанию) - 12-24 шт.
зелень петрушки

Пирожное «Ягоды в снегу»

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
белки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ассорти ягодное - 1 стакан

Суп велюте со спаржей и копченым лососем

лук репчатый - 1 средняя головка
лук-порей (белая часть и немного зелени) - 1-2 стебля
оливковое масло - 2 ст. ложки
спаржа - 450 г
бульон куриный - 1 1/2 стакана
сливки густые (по желанию) - 1 ст. ложка
филе лосося холодного копчения - 110 г

Пирожное «Кармен»

Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 6 ст. ложек
яйца - 6 шт.
сироп лимонный - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для крема:
сливочное масло - 150 г
молоко сгущенное - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
коньяк - 1 ч. ложка
шоколад - 100 г

Кукурузная похлебка с копченой рыбой

лук репчатый желтый - 230 г
сладкий перец красный - 1 шт.
масло рапсовое или кукурузное - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
зерна кукурузы свежие или замороженные - 3 стакана
картофель сорта рассет - 450 г
бульон куриный - 4 стакана
перец поблано (темно-зеленый перец чили средней остроты) - 1 стручок
фасоль ареная или консервированная - 1 стакан
лосось горячего копчения - 450 г
зеленый лук или лук-резанец рубленый

Пирожное «Каролина»

Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 6 ст. ложек
яйца - 6 шт.
сироп апельсиновый - 1/2 стакана
Для начинки:
молоко сгущенное вареное - 400 г
грецкие орехи очищенные - 12-15 шт.
шоколад - 50 г

Кальдо верде с копченой рыбой по-португальски

треска копченая - 450 г
молоко - 1 - 1 1/2 стакана
лук репчатый желтый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
картофель сорта рассет - 6 клубней
вода - 2,4 л
колбаса копченая (лингуиса или чоризо) - 110-170 г
капуста браунколь или мангольда - 450 г
перец черный молотый

Пирожное «Мечта»

Для теста:
мука - 1 стакан
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
маргарин - 75 г
сода - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
повидло - 1 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 3/4 стакана
Для оформления:
молоко сгущенное вареное - 200 г
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Похлебка из копченого лосося

лук репчатый - 1 головка
перец поблано - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 4 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец чипотле (по желанию) - 1 ч. ложка
картофель сорта рассет - 1 клубень
зерна кукурузы свежие или замороженные - 1 стакан
филе лосося горячего копчения - 340 г
херес - 2 ст. ложки

Классическая брандада

оливковое масло - 1/4 стакана
шалфей - 4-6 листиков
смесь молока и сливок - 1 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
картофель рассет - 450-680 г
филе копченой трески, морского окуня, сайды или хека - 450 г

Пирожное «Маковое»

Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
ликер - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сливки густые - 2 стакана
молоко - 1 стакан
мак - 100 г
сахар ванильный - 2 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
шоколад - 100 г

Брандада с запеченным картофелем

филе копченой трески, морского окуня, сайды или хека - 450 г
картофель рассет - 910 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 головка
соль

Хэш брандада с копченой рыбой

лук репчатый , нарезанный кубиками - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец , нарезанный кубиками - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст. ложки
картофель отварной (сорт с красной кожурой) - 680 г
рыба копченая - 450-680 г
каперсы - 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая (по желанию)

Пирожное «Чернослив в шоколаде»

Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
масло или маргарин - 120 г
яйца - 8 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
чернослив без косточек - 300 г
сливки густые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
шоколад - 50 г

Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой

лук репчатый - 3-4 небольшие головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло или кукурузное масло - 2-3 ст. ложки
сладкий перец красный или зеленый - 1 шт.
помидоры консервированные - 1 банка (790 г)
бульон рыбный - 4 стакана
порошок чили - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1 ст. ложка
орегано сушеный - 2 ч. ложки
семена кориандра молотые - 1 ст. ложка
томатная паста (по желанию) - 1 банка (170 г)
филе копченой рыбы (треска, сайда, таутога, океанский сом) - 450 г
рыба белая с упругой мякотью (треска, пикша, морской черт, таутога) - 450 г
морские гребешки - 230 г
кинза рубленая (по желанию) - 1/2 стакана

Пирожное слоеное с мармеладом

тесто слоеное - 400 г
повидло абрикосовое - 250 г
миндаль рубленый - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для помадки:
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
крахмал кукурузный - 3 ч. ложки
мармелад - 10-12 шт.


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .